产品试用:
电力远程GPRS无线抄表系统 [作者:管理员 点击数:2749 更新时间:2011-09-30]     
      随着无线通讯数字网络的发展,无线远程自动抄表已成为发展的必然趋势,其应用领域极为广阔。目前远程抄表大多仍沿用有线传输方式,线路维护量很大。由于电话线共用,通讯时经常是发生冲突,即影响数据的传输也对电调部门的正常工作造成了干扰,并且此种方式对通讯部门程控交换机正常。稳定的运行有一定的影响。为保证传输质量,若采用专线方式,投资成本太高;采用中国移动GPRS无线数字网的通讯方式,很好的解决了远程抄表的瓶颈问题。用户上网可以免受短线的痛苦。使用GPRS无线网方案,数据实现分组发送和接受,用户就可以总是在线且按流量计费,有效减低了服务成本。
      本系统具有采集数据快速准确,能快速生成用电统计分析,缴费单据等特点,与传统的人工抄表、电话线抄表相比,极大地提高了效率。除了准确、实时抄表外,还提供了设备管理功能,如告警:开箱告警、停电告警、逆电告警、超温告警、过载告警等;控制:对欠费用户进行拉闸等。并提供停电数据保护功能,在停电48—72小时内仍可抄表和监控。本系统结合移动公司的短信平台,在告警时,可根据具体内容发短信给相关的管理人员。本系统提供丰富的接口,可与电业系统的MIS系统链接或进行二次开发。抄表软件系统数据库为SQL数据库,运行于MIN98/2000XP、NT的操作系统,易于使用,软件所管理的用户数量没有限制。
 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图 Copyright©2007-2017信龙科技版权所有陕ICP备12002554号