产品试用:
供电所综合管理信息系统 [作者:管理员 点击数:834 更新时间:2015-01-20]     

        电力系统是国家的重要的经济命脉,是一个地区的生命线。加快农村电力体制改革与发展,加强农村电力管理,是党中央、国务院发展农村经济、提高农民生活水平、促进农村电气化事业的重大措施,对开拓农村市场、解决农民的生活用电、保护生态环境、加强农村精神文明建设具有重要的现实意义和深远的历史意义。1988年国家电力公司系统根据相关文件精神,积极推进农电“两改一同价” 工作,基本完成了乡镇电管战的改革任务,成立了由县供电企业直接管理的农村供电所,对农村供电管理实行“三公开”、“四到户”、“五统一”管理。农村供电所的建立初步规范了农村市场,解决农村用电中的诸多问题。降低农村户电价,减轻农民负担,开拓弄错电力市场的目的.

        随着电力企业的业务增长很快,需要处理的各类管理数据量剧增,另一方面企业的管理手段大多保持着传统的手工管理方式,管理人员穷于应付大量事务性工作,无暇发挥其管理的主动性和能动性,各级领导和管理者不能及时掌握信息,难以很好为企业决策服务。因此,供电所综合管理系统的建立势在必行。

 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图 Copyright©2007-2017信龙科技版权所有陕ICP备12002554号