产品试用:
太白分公司多措并举加快管理创新成果转化 [作者:管理员 点击数:2735 更新时间:2011-09-30]     
陕西太白县水力资源丰富,近年小水电发展迅猛,但小水电电量长期供大于求产生的线路高电压一直是困扰当地企事业单位和群众生产生活用电的一大难题。2010年,太白供电分公司依托创新课题研究,积极开发上报了《水电并网地区供电电压管理》管理创新成果,该成果先后荣获市公司一等奖和省公司及省电力行协二等奖。
为加快该管理创新成果转化和应用,今年来,太白公司双管齐下,从规范管理和技术应用两方面入手,制定了《小水电规范化管理实施意见草案》,与管辖的各水电站达成了规范化管理和调度协议。同时有针对性制定了加强变电站调度管理、最大限度调节主配变电压档位、优化和消除“卡脖子”线路、在水电站推广安装GPRS电能质量检测仪、为客户变压器和乡镇公网综合变定制5抽头专变等6项具体降压措施,使桃川、鹦鸽等小水电上网密集地区高电压难题得到了有效缓解,为吸纳更多小水电企业上网和争取京昆高速等潜在大客户用电奠定了基础。
 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图   | Copyright   西安信龙电子科技版权所有  陕ICP备12002554号-3