产品试用:
电力营销发卡系统 [作者:管理员 点击数:1096 更新时间:2015-01-21]     

一、建设背景

        近年来,各级供电企业加大了企业信息化的进程,企业内部相继建立了各类管理信息系统。随着陕西地电全省大集中式“客户服务营销系统”的建成,将大大提高了全省供电企业的营销服务管理现代化水平,为电力企业内部办公和对外客户服务提供了有效的管理和服务手段。客户服务对各种公共事业性企业已经越来越重要,为广大客户提供满意的服务和显示公共事业的人性化也日趋重要。然而在新系统投入运行中,,逐步出现了新的客户需求,既客户在缴纳电费时候需要提供新的12为用电户号,由于不常用,客户经常忘记自己的用电户号,因此给缴费带了不便,为了解决快速识别客户用电身份,提高电力营销服务效率,提升用电服务水平和企业形象,我公司开发了基于营销数据中心平台的“客户身份识别IC卡”系统(简称电力IC卡服务平台)及短信服务平台,解决了用电客户在办理缴费、查询等业务时,快速自动识别用户身份,方便缴费的问题,充分体现了电力企业处处为电力用户着想的优良作风。

二、建设目的

1、快速身份识别,方便用户缴费,提高缴费效率。
        在新营销系统中,用电客户到营业厅办理缴费或者查询业务时,都要出示用电唯一识别码,一般称作“用电户号”。由于不常用,客户经常忘记自己的用电户号。因此,解决快速识别客户用电身份的问题,是提高电力营销服务效率的第一步。
2、存储预缴结余。

三、系统优点

1、全省统一格式,更加美观、实用。
2、用刷卡代替12位户号的输入,缩短每笔收费业务的办理时间,且杜绝户号录入的差错问题。
3、提升了企业的形象,利用缴费IC卡进行企业宣传。
4、本系统可以全程监督整个磁卡的发放情况,并且可以对用户领卡情况进行监督。以避免用户重复领卡造成浪费。
5、本系统实现了与营销数据中心系统的接口,可直接从数据中心中取出用户信息,进行写卡。
6、本系统还可根据各部门的需要定义磁卡发放收费标准,对用户收取一定的成本费。

四、系统演示
 


图表1  发卡系统演示
 

 
 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图 Copyright©2007-2017信龙科技版权所有陕ICP备12002554号