产品试用:
电力营销短信系统 [作者: 点击数:1732 更新时间:2014-05-07]     

一、系统背景

        各级电力公司本着更好为客户服务的精神,根据国家提出的“用电客户服务大提升”的要求,都建立了语音客户服务系统,客户服务质量得到了较大的提升。但是由于其本身的特殊性原因,不能满足短时间大客户量交流,交流隐秘性的等要求。
        随着信息网络的快速发展,手机的普及率越来越高,而短信以它价格低廉,操作简单,符合国人的沟通习惯得到越来越多人的认可,接受程度也越来越高。将短信服务作为已开通的语音服务系统的有效补充成为必要。
        电力营销工作是供电企业的核心业务,而电费回收工作又是电力营销工作的重点和难点。
        通过和营销等系统的数据连接,电力营销短信服务平台可以自动地向电力客户发送电费通知,催费,停电通告,节日慰问,生日祝福等,同时用户也可以实时的通过短信来查询电费,报装进度和用电投诉。
        采用电力营销短信服务平台,通过移动、联通、电信、网通、铁通等公共通信网络,实现客户信息数据管理、信息集群发布、多/单点信息传送智能管理、客户反馈自动处理等多种信息处理功能。具体为电力客户提供短信公众信息服务,为客户提供结合电力企业现有业务系统的短信电费提醒及欠费催缴服务。通过电力营销短信服务平台对欠费客户实施的手机短信友情提醒,依法加大了催收力度,完善了供电企业的电费回收管理,建立了更加规范的营销工作流程,较好地处理了电费回收与优质服务的辩证关系。

二、系统演示

图表1  短信平台演示
 

三、系统优势

        1.短信功能覆盖全面

        系统功能覆盖面广,包括对外短信、内部业务催办、内部短信群发、短信指令等各个方面。特别是具备互动查询功能,用户可以编制短信指令,实现短信的自助服务,例如,用户短信自助查费、短信自助投诉、短信自助报修等。

        2.数据无缝对接,自动运行

        与营销系统无缝数据对接,系统可以根据定制好的计划自动运行,无需人工干涉,大大降低了人员工作量。

        3.系统之间适应性

        考虑到各电力公司使用的营销系统各不相同,此系统支持任何县局使用的营销系统(包括集团公司统一更换的大营销系统)
 
 
 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图 Copyright©2007-2017信龙科技版权所有陕ICP备12002554号