产品试用:
电力营销移动POS终端 [作者:管理员 点击数:1846 更新时间:2014-07-07]     

一、建设背景

        随着广大客户对公用事业单位服务要求的提高,电力企业需要为客户提供方便、快捷的缴费方式,不断满足电力客户缴费需要,减少电力客户投诉,改善服务质量。传统的银行代扣代缴模式已不适应电力客户缴费需要,如银行缴费排队难,银行缴费时间限制,无法实现现金预交电费功能,偏远地区金融网点少,缴费不方便等,影响了电力客户缴费积极性,应该说现行电费交纳方式在一定程度上束缚了电费回收和电费预收。
        电费作为供电企业的主营业务收入,是供电企业再生产的资金来源。电费足额回收是供电也是供电企业完成生产的最后一个环节,因此,保证电费及时足额回收,直接关系到供电企业自身的发展。近年来,由于外部经济环境影响,高压客户欠费风险不断加大,银行代收电费积极性下降,低压客户现金缴费不方便性问题仍然突出,预收电费成为电网企业规避电费欠费风险的一项重要措施,目前电费预收渠道缺乏,不适应营销现代化管理需要。

二、建设目的

        供电企业可以利用社会资源解决收费问题,并且切实做到为电力客户着想,电力客户不用出社区就能完成缴费,及时方便的实现电费回收;实现供电企业、电费代收点和电力客户三方受益:
无线POS终端系统实施简单,网络接入灵活,使用简单方便,代收费网点只要有固定场所就可以参与代收电费,不需要占用额外的人手、场地资源,通过代收费,就可以获得额外的收益,并且通过代收费还可以聚拢人气。对于电力客户来讲,无需到营业厅排队等候,不出社区就可以缴纳电费。

三、系统优点

  • 功能强大
        远程电费查询/缴费、智能卡表购电、身份卡识别、发票打印、缴费短信提示和电费充值卡发行。
  • 操作简单
        缴费用户刷卡快速登录,避免户号报错或误输造成的误操作,大大提高缴费效率。
  • 数据安全
  • 平台支持

四、系统演示



图表1 电力营销pos平台演示



 
 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图 Copyright©2007-2017信龙科技版权所有陕ICP备12002554号