产品试用:
电力网上营业厅 [作者:管理员 点击数:1910 更新时间:2014-07-07]     
  1. 系统概述
        电力网上营业厅建设,是指供电企业通过互联网来宣传企业和开展传统电力业务。它是供电企业充分发挥电子商务的优势、拓展服务渠道、创新营销服务方式,使广大电力客户实现真正的“足不出户、尽享服务”,提升电力服务能力。
        网上营业厅的开通,既降低了企业运营管理成本和服务成本、也有效减轻供电营业厅缴费压力,更好的满足了电力客户全方位、个性化需求。网上营业厅建设,促使供电企业自身转变观念、加强内部管理、提高工作效率,实现经济效益与社会效益的完美统一。

 

2. 系统特点

        方便快捷服务:为客户提供全业务受理和服务,实现在线处理和反馈,方便客户消费及动态跟踪;

        提升客户感知:为客户提供快速、便捷、安全、自助的服务,较好提升客户感知;

        增加销售机会:为客户提供更多的服务类别选择,增加客户二次销售和服务机会;

        收集客户需求:为企业搭建收集客户需求、建议的渠道,更好的为客户服务。

        降低企业成本:为企业减低建设、宣传和运营等成本,有效分担渠道压力。

        减少企业欠费:为客户提供比较便捷、安全的缴费通道,减少客户欠费。

        增加竞争优势:为企业增加核心竞争优势,提高企业核心竞争力,更好应对市场竞争。

3. 系统功能

         网上营业厅系统是电力企业的门户,既能在线宣传企业,又能在线为客户提供信息查询、业务办理、电费缴费一站式业务办理平台。系统主要功能包括:
        公共信息浏览查询:电力客户可浏览和查询供电企业的企业介绍、服务指南、优质服务、政策法规、电力知识、动态新闻、停电公告、营业网点等信息;
       在线客户信息查询:电力客户足不出户,通过供电企业分配的用户账号查询客户档案、电量电费、缴费记录、欠费情况等用电信息;
       在线业务查询办理:可在线办理电费查询、缴费记录查询、在线缴费、用电业务申请、故障报修、投诉举报、咨询建议等,并可在线查询业务办理进度和结果等客户服务;
       网上信息调查统计:电力客户可参与供电企业的网上调查活动,进行客户满意度和企业内各级部门服务举措调查;
      代办户在线登陆:供已开展代收费业务的收费点可以利用现有的计算机及网络设备进行网络开展在线代收电费业务。包括电费收缴、业务统计、余额查询、电费交费明细、费用结算等。
 
 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图 Copyright©2007-2017信龙科技版权所有陕ICP备12002554号