产品试用:
宜川分公司多元化服务助力标准化台区建设 [作者:管理员 点击数:1103 更新时间:2015-01-21]     
本网讯(通讯员 邢媛媛)“没想到咱们农民也能用上这么先进的设备,真方便”。8月28日,两位用户在宜川分公司秋林供电所营业大厅外的自助缴费机前点头称赞。这是该公司在拓展优质服务方面做的又一项工作。

  该公司以“技术标准化,管理规范化,运行智能化,服务多元化”为理念,积极实施标准化台区建设。在提供配套的优质、高效服务方面下功夫,坚持两手抓,一抓内部管理,从梳理服务流程、制定标准化台区管理制度、加强人员业务技能培训三方入手,规范技术标准、服务流程、人员管理,促进管理规范化。二抓服务载体建设,设立电信息公示栏、开通短信提醒平台,安装集自助缴费、电量电费查询、用电常识、用电指南、停电公告、企业文化宣传多功能的自助缴费机,打破常规上下班时间的约束,实现自助查询缴费及预缴费,为用户提供高效便捷的服务。

  通过宣传和引导,广大用户已经能熟练操作自助缴费机,从安装初期的观望到现在的广泛使用,自助缴费机越来越受到用户的欢迎,为用户提供了极大的便捷和优质的服务,又一次拓展了优质服务的领域。
http://www.spg.com.cn/info_pagelist.jsp?&page=&xwid=11988&lmmc=dd_gsxw

 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图   | Copyright   西安信龙电子科技版权所有  陕ICP备12002554号-3