产品试用:
延安分公司开展标准化供电与服务台区建设现场观摩活动 [作者:管理员 点击数:1226 更新时间:2015-01-21]     
本网讯(通讯员 任楠)为了探索配电台区标准化管理的方法和途径,发挥以点带面示范推广作用,促进企业各项工作转型升级,落实2014年工作会议精神,确保标准化台区建设实施到位,10月9日,由延安供电分公司领导班子、各部门负责人、安装公司经理以及各县分公司经理和相关负责人组成的观摩组,先后对标准化台区建设评比前三名的志丹永宁社区、甘泉南义沟新村和富县白家村标准化台区建设进行了现场观摩,并在志丹县供电分公司召开了座谈会。
 
开展标准化供电与服务台区建设是今年延安分公司提出并付诸实施的重点工作任务之一,经过年初工作会议安排部署后,十县分公司在半年内自主探索和积极创建,均已建成一个标准化供电与服务台区。此次观摩旨在总结经验,相互借鉴,统一思想,共同提高,推动延安地电系统标准化供电与服务台区建设工作的纵深发展。
     9日上午和下午,观摩组分别赴富县、甘泉、志丹了解标准化供电与服务台区建设情况概况,并详细现场观摩标准化供电与服务台区建设。观摩组连夜在志丹分公司召开了相关座谈会。会议由延安分公司副总经理张银保主持。

 会议首先由延安分公司党委书记张志虎通报了延安供电分公司各县标准化供电与服务台区建设情况,随后各县分公司结合自身台区建设提出了观摩后的感想与建议,分公司各部门结合本部门业务提出标准化供电与服务台区建设发展思路。与会人员表示,本次现场观摩和经验交流有四个方面的启发:一是领导重视,上下齐动,相互借鉴,达成共识;二是梳理标准,展现特色,从不同程度体现技术标准的科学性、管理标准的先进性和服务标准的人性化;三是树立标杆,典型示范,提出思路,真正理解和准确把握这项工作的精神实质;四是惠民工程,主动承担社会经济发展责任,提高了企业形象。

  会上,总经理尤龙指出,开展标准化供电与服务台区建设这项工作不仅是我们目前具备了开展标准化建设的基础和条件,同时也是由我们配电网企业性质所决定的。配电台区作为电力企业的工作终端和神经末梢,台区的各类经济技术指标真实地反映了供电所及县公司的综合管理水平,是检验企业各项管理工作落实到最基层的状态的一面镜子。我们要实现延安地电全面协调可持续发展,要实现由粗放到集约、由规范到精细管理,县级供电企业就必须抓住标准化供电与服务台区建设这个有力抓手,通过一个个标准化供电与服务台区的建设,达到示范效应,实现目标引导,耐心细致地做好企业的基础管理工作,逐步把标准化供电与服务台区由点到面的推广和应用,从而提高企业的整体管理水平。
   尤龙要求,一是在今年工作的试点基础之上,各县公司要拿出计划;二是标准化台区是我们的各项新措施的“试验田”。我们开展标准化供电与服务台区建设,不是为建设而建设,而是立足于我们的工作实际,解决平常工作中长期困扰我们的技术、管理、服务等方面的难题。原则上低压配电网上成熟的新技术、新设备都应该在该台区积极地使用,积累经验,发挥好典型和示范作用;三是市公司各相关部门依然要加强对十个样板标准化台区的指导;四是积极探索建立“从台区到县市公司”的管理倒逼机制,使标准化台区真正达到“既服务客户,又提升了管理”的目的。
     尤龙强调,在标准化台区之中,蕴藏着丰富的技术和管理元素,各单位和各部门要克服眼高手低,要坚决克服大事做不成、小事不愿做的思想,充分发挥大家的聪明才智,大胆实践,善于总结,积极完善延安地电特色的标准化供电与服务台区建设的各项制度和措施,为延安地电全面协调可持续发展打好坚实的基础。
      据悉,与之前相比,经过标准化供电与服务台区的建设,线损率下降7%,供电可靠率提高1.42%,电压合格率提高2.17%,并实现收费多元化,全方位实现7*24小时服务
http://yanan.spg.com.cn:8080/NewsShow.aspx?Id=4413
 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图   | Copyright   西安信龙电子科技版权所有  陕ICP备12002554号-3