产品试用:
泾渭智能配电网示范项目顺利通过集团公司验收 [作者:管理员 点击数:965 更新时间:2015-01-30]     
网讯(通讯员 吕京高)11月10日至11日,集团公司专家组对泾渭供电分公司承担的“泾渭智能配电网示范项目”进行了验收,经专家组综合评审,该项目达到了智能配电网示范工程建设标准,顺利通过验收。
  泾渭智能配电网示范项目是省发改委批复的陕西地电智能配电网示范项目之一。该项目分别是智能配网自动化工程和智能计量工程。在历时两天的验收中,验收组首先听取了该公司经理雷西杰关于该项目建设情况的汇报,观看了项目承建单位对智能配电网和智能计量主站相关功能的演示。现场分网架及智能计量、主站硬件及终端、主站系统软件、通讯系统、工程总体档案及展示等五个小组进行实地检查,详细查阅了该公司关于该项目建设的全部资料,专家组按照验收标准逐条开展对照检查。
  在验收情况总结会上,检查验收组对泾渭智能配电网示范项目建设及建设成果给予了充分肯定,确认该公司各项考评指标全部达标,符合验收标准要求,同意报请国家发改委验收。同时,检查验收组就检查中发现的问题及不足进行了通报,要求该公司在最短的时间内,制定出切实可行的整改方案和时限整改到位,迎接国家发改委的验收。
  该公司经理雷西杰做了表态发言。他表示,将就验收组指出的问题一一细化,责任到人,立行立改,确保顺利通过国家发改委验收。
  据悉,该项目的建成,极大的改善了泾渭工业园区电网水平,提升了电网技术装备水平和科技含量,有效地提高了供电能力、供电质量,实现了配电网“可视化”调度、多功能集成互动,实现了主网与配网之间协调共同发展,实现了配网运行方式的灵活性,从而为供电企业带来的经济、管理和社会等多方面的效益。

 
打印本页 ] [ 关闭窗口
加入我们    |    联系我们    |    网站地图   | Copyright   西安信龙电子科技版权所有  陕ICP备12002554号-3